0 Daumen
1,1k Aufrufe

<!-- StartFragment --><!-- EndFragment -->

Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1 und A2 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1 und A2 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:

 

E1

E2

E3

Lager

A1

16

29

7

2558

A2

18

7

11

3314

 

Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 7 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 , E2 und E3 , wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird.

Welche Menge von E3 kann hergestellt werden?


Könnte mir bitte wer bei dieser Frage weiterhelfen, komme leider nicht mehr weiter hier sind meine bisherigen Gedanken. 

Glaube, dass mein Outputvektor falsch ist, komme aber leider nicht weiter. 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm den Outputvektor

x
y
7x

Denn die Menge von E2 ist ja nicht 0,

sondern nur nicht bekannt.

dann gibt es

x=34 und y = 12

Avatar von 289 k 🚀

Achso okay danke. War mir da nicht ganz sicher. Wie komme ich nun auf das Ergebnis? Weil ich habe ja jetzt X und Y.

Die Menge an E3 ist ja    7x.

Also hier 7*34 = 238

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community