Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gilt für alle reellen Zahlen a und b, dass ab<=a^2+b^2 und 3ab<=a^2+b^2
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
Gilt für alle reellen Zahlen a und b, dass
ab<=a^2+b^2 und 3ab<=a^2+b^2
Wie beweist das?
beweise
elemente
analysis
ungleichungen
Gefragt
1 Nov 2012
von
M.Joe
📘 Siehe "Beweise" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
zu der erste
https://www.mathelounge.de/4446/ab-a%C2%B2-b%C2%B2-beweis-oder-gegenbeispiel
und bei der 2. ganz einfach durch gegenbeispiel...wähle a= und b=3
dann ist a²+b²=13 und 3ab=18 wodurch a²+b²>= 3ab falsch ist da 13 nicht >= 18 ist!
Beantwortet
1 Nov 2012
von
s.demir
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Geben Sie die Lösung des reellen linearen Gleichungssystems
Gefragt
31 Jan 2021
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
lösungsmenge
elemente
zahlen
mengen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Zeigen Sie, dass für alle reellen Zahlen a und b gilt: 2ab ≤ a^{2} + b^{2}
Gefragt
30 Okt 2012
von
Gast
analysis
ungleichungen
beweise
kleinergleich
reelle-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Im Körper gilt x^2 gleich plus oder minus 1
Gefragt
3 Dez 2014
von
Gast
beweise
ring
elemente
+
+1
Daumen
2
Antworten
Zeigen Sie, dass für alle reellen Zahlen a,b gilt: Wurzel von (a*b) kleinergleich (a+b)/2
Gefragt
16 Feb 2022
von
erzer
induktion
ungleichungen
mittel
geometrisch
arithmetisch
+
0
Daumen
4
Antworten
Warum gilt das Gleichheitszeichen nicht?
Gefragt
7 Dez 2023
von
Mathematikerrr
prozentrechnung
mengen
elemente
zahlen
wurzeln
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community