0 Daumen
993 Aufrufe

Bitte helft mir , ich verzweifel an dieser Aufgabe :

Ich habe die Lösung , aber den Rechenweg begreife ich nicht . Kann mir das jemand bitte ganz ausführlich erklären. 

Aufgabe : f (x)= x × e^-x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = x·e^{-x}

f'(x) = [x]'·e^{-x} + x·[e^{-x} ]'

f'(x) = 1·e^{-x} + x·(-e^{-x})

f'(x) = 1·e^{-x} - x·e^{-x}

f'(x) = e^{-x}·(1 - x)

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

                                   

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 14 Mai 2017 von Gast
3 Antworten
Gefragt 16 Mai 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community