0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Hubschrauber fleigt im Dunkeln vom Punkt P (4/0/0,2) geradlinig in Richtung des Punktes Q (0/0/0,3). Eine Kirchturmspitze befindet sich im Punkt (10/0/0,1).

Ich habe als Gerade g: (4/0/0,2) + t* (-4/0/0,1) und Ebene E: -4x1 + 0,1x3 = -39,99 und für t= 2419/1610 und als Abstand ca. 12,01. Das Lösungsheft gibt aber 0,05 km an.

Dankeschön :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Hubschrauber fleigt im Dunkeln vom Punkt P (4/0/0,2) geradlinig in Richtung des Punktes Q (0/0/0,3). Eine Kirchturmspitze befindet sich im Punkt (10/0/0,1).

Der Hubschrauber fliegt von x-Koordinate 4 in Richtung negativer x-Achse. Kann deswegen nie mit der Kirchturmspitze bei x = 10 kollidieren.

Prüfe mal die Aufgabe.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2017 von Gast
3 Antworten
Gefragt 19 Jun 2023 von Kitty_122
1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community