0 Daumen
777 Aufrufe


Flugzeug 1 befindet sich zu Beobachtungsbeginn im KO-Ursprung und bewegt sich mit 300kmh in Richtung v= (1/2/1). Ein anderes befindet sich zu Beginn im Punkt (20/34,2/15,3) und bewegt sich mit 400kmh in Richtung v = (-2/2/3).

Aufgestellt habe ich: g mit t* (1/2/1) und h: (20/34,2/15,3) + t* (-2/2/3)

Außerdem noch die Ebene E mit 4x1-5x2+6x3 = 0,8

Wenn ich aber g in E einsetze eliminerte sich die Unbekannte: 4t-10t+6t=0,8 und das sind 0t=0,8

Mit der Formel habe ich ca. 0,091. Das ist laut Lösungen auch richtig, aber was habe ich denn bei der ersten Methode falsch gemacht?

Ich danke euch!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ignorierst du völlig die 300 und die 400 km/h?

Ist der Abstand der Flugbahnen gefragt oder der Abstand der Flugzeuge?

Avatar von 495 k 🚀

Bei a) ist die Frage nach den Flugbahnen und bei b) nach den Flugzeugen.

Muss ich die Richtungsvektoren bei b) normieren und dann mit der Geschwindigkeit multiplitzieren?

:)

Ja. zumindest bei den Flugzeugen. Bei den Flugbahnen natürlich nicht.

Außerdem must du auf die Einheiten achten. Ist eine Einheit im Koordinatensystem 1 km ?

Ok, danke! Ja genau 1 Einheit = 1km :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community