0 Daumen
957 Aufrufe

Bild Mathematik

Hallo kann mir bitte jemand dabei behilflich sein zu entscheiden ob das richtig oder falsch ist. Dazu soll ich eine Begründung liefern habe jedoch nicht einmal einen Ansatz. a_n ist eine Folge reeller Zahlen.

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo IH,

wenn (an)n∈ℕ den Grenzwert  g hat ,

dann gibt es für jedes ε ∈ ℝ+   Nε ∈ ℕ  mit  |an -  g| < ε   für alle n > Nε

Dann gilt sowohl für  dn = max{ an , an+1 } = an

     als auch für dn =  max{ an , an+1 }  = an+1    ( wegen n+1 > n > Nε )

ebenfalls  |dn - g | < ε   für alle n > Nε

→  g ist auch Grenzwert von  (dn)n∈ℕ

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community