0 Daumen
864 Aufrufe

Hallo ich habe vorliegend diese Aufgabe.

Es gilt: Ereignisraum M={A;B;C;D;E;F;G;H;I;J;K;L}, Ereignis A={A;C;F;H;J;K;L} und Ereignis B={A;C;E;F;I;J;K}


gesucht ist B(oben Linie) Ereignis nicht B

Heißt dies P(B(oben Linie)) = A;C;F;H;J;K;L ?



KEV

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Ereignisraum M={A;B;C;D;E;F;G;H;I;J;K;L}

Bist du sicher, dass das nicht der Ergebnisraum ist?

> Ereignis A={A;C;F;H;J;K;L}

Es ist nicht möglich dass das Element A in der Menge A enthalten ist. Hast du dir die Buchstaben selbst ausgedacht? Dann verwende für das Ereignis einen anderen Buchstaben.

> gesucht ist B(oben Linie)

Entferne aus M alle Buchstaben, die in B sind.

> Heißt dies P(B(oben Linie)) = A;C;F;H;J;K;L ?

Nein. P(B(oben Linie)) ist die Wahrscheinlicheit, dass das Ereignis B(oben Linie) eintritt. Das ist eine Zahl zwischen 0 und 1. Welche Zahl es genau ist kann anhand der vorliegenden Angaben nicht bestimmt werden.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community