0 Daumen
988 Aufrufe

kann Jemand mir helfen bitteBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist die Ebene E: X = [1, 1, 1] + r·[1, 1, 0] + s·[2, 0, 2]

Berechnen Sie den Punkt der Ebene E, welcher minimalen Abstand zu B = [-1, 0, -2] hat.

Lösung:

n = [1, 1, 0] ⨯ [2, 0, 2] = [2, -2, -2] = 2·[1, -1, -1]

E: x - y - z = -1

Gerade durch B mit Normalenvektor n bilden und in E einsetzen.

g: X = [-1, 0, -2] + r·[1, -1, -1] = [r - 1, -r, -r - 2]

x - y - z = -1

(r - 1) - (-r) - (-r - 2) = -1 --> r = -2/3

S = [-1, 0, -2] - 2/3·[1, -1, -1] = [- 5/3, 2/3, - 4/3]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community