0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich soll bei dieser Aufgabe die Isometrie beweisen. Nur habe ich keine Ahnung wie das gehen soll... Ich habe schon im Skript und im Internet geschaut, aber bisher nichts nützliches gefunden..

Avatar von

Die Formel aus der Aufgabe ist zu zeigen, nicht irgendwelche Isometrien.

1 Antwort

+1 Daumen

Benutze z.B. die für jede 3×3-Matrix gueltige Gleichung $$A^t(Aa\times Ab)=(\det A)\cdot a\times b.$$ Wegen $$\langle a\times b,\cdot\rangle=\det(a,b,\cdot)$$ steckt der Beweis dazu in $$\langle A^t(Aa\times Ab),c\rangle=\langle Aa\times Ab,Ac\rangle=\det(Aa,Ab,Ac)=\det A\cdot\det(a,b,c)=(\det A)\cdot\langle a\times b,c\rangle.$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community