0 Daumen
2,9k Aufrufe

Vereinfachen Sie den Term mithilfe der logarithmischen Rechengesetze.

a) log 4 + log 25      b) log 2500 - 2 log 5             c) 4 * log 5 + log 2^4
Die Logarithmengesetze lauten:a und b seien positive reelle Zahlen. r sei eine beliebige reelle Zahl. Dann gelten folgende Gesetze:(1) log (a*b) = log a + log b(2) log (a/b) = log a - log b(3) log (a^r) = r * log a
Ich verstehe die Aufgabe nicht.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) log 4 + log 25      

log(4 * 25) = log (100) = 2

b) log 2500 - 2 log 5

log (50^2) - log (5^2) = log (50^2 / 5^2) = log (10^2) = log (100) = 2

c) 4 * log 5 + log 24

log (5^4 * 2^4) = log (10^4) = log (10000) = 4

Achtung. Die Ausrechnungen des log sind nur dann richtig wenn mit log der Zehnerlogarithmus gemeint ist. Dies ist normal nur auf dem Taschenrechner so und in der Regel unüblich. Für den Zehnerlogarithmus sollte besser lg genommen werden. log ansonsten sollte nur dort stehen wenn die Basis egal ist,


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community