0 Daumen
2,5k Aufrufe

(y')^2 − 2yy'+ yy'' = 0 ,   y' (0) = 2, y(0) = 1 

hallo wie kann ich Lösung der autonomen Differentialgleichung finden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

    

$$(y')^2-2yy'+yy''=0\\ y'(0)=2\\ y(0)=1\\ \boxed{y'=p\\y''=\frac{dp}{dy}\cdot p}\\⇒\text{eingesetzt in die Aufgabe:}\\ p^2-2yp+y\frac{dp}{dy}\cdot p\\p(p-2y+y\frac{dp}{dy})=0\\\text{Fall1:}\quad p=0⇒y'=0dx⇒y=c_1\\ \text{Fall 2:}\quad p-2y+y\frac{dp}{dy}=0\qquad |+2y\\p+y\frac{dp}{dy}=2y\qquad |:y\\ \frac{dp}{dy}+\frac{p}{y}=2\\⇒ \text{Variation d. Konstanten}$$                                 

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

So geht es weiter:

Bild Mathematik

Bild Mathematik 

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community