0 Daumen
3,2k Aufrufe

Bild Mathematik Wie kann ich Aufgabe 6 lösen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 10·0.5^{x/1600}

10·0.5^{x/1600} = 1.25 --> x = 4800

Es dauert 4800 Jahre

Avatar von 495 k 🚀
+2 Daumen

Für den exponentiellen Zerfall gilt die Funktionsgleichung $$N(t)=N_0e^{-kt}$$ Nach t = 1600 Jahre gilt es dass N(t) = N0/2. So berechnen wir das k.

So kann man dann das N(t) zu jedem beliebigen Zeitpunkt (t) bestimmen, oder auch umgekehrt die Zeit, wenn alle anderen Werte gegeben sind. 

Wir haben N0=10g und N(t)=1,25g und wollen dann das t berechnen.

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community