0 Daumen
1,9k Aufrufe

An einer Schule mit 700 Schülerinnen und Schülern setzen 4 Schüler ein Gerücht in Umlauf. Wie schnell breitet sich das Gerücht aus, wenn jeder Schüler zwei weitere pro Minute informieren kann?

f(1)= 12 

Das heißt:

(700)*(1+174*e^{k*700*1})^-1=12

Dementsprechend: k= -1,59*10^-3 (gelöst mithilfe des GTRs)

Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(0) = 4

f(1) = 4*3 = 12

f(2) = 12*3 = 36

...

f(x) = 4 * 3^x

f(x) = 4 * 3^x = 700 --> x = 4.701190790

Der Definitionsbereich müsste daher auf 4.701 beschränkt werden.

Wo steht das die Informationsrate von 2 weitere Schüler pro Minute irgendwie logistisch abnimmt ? Ausgedacht ?

Avatar von 491 k 🚀

Was denken Sie denn?

Das du eventuell die Aufgabenstellung im Original zur verfügung stellen solltest.

Ansonsten breitet sich das Gerücht innerhalb von 5 Minuten aus.

An einer Schule mit 700 Schülerinnen und Schülern setzen 4 Schüler ein Gerücht in Umlauf. Wie schnell breitet sich das Gerücht aus, wenn jeder Schüler zwei weitere pro Minute informieren kann? 

Das ist die Aufgabe.

Dann sehe ich keinen Grund für einen Logistischen Ansatz.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community