0 Daumen
1,4k Aufrufe

Im Testat kam folgende Aufgabe dran:


Sei $$f(x,y) = 2x^2+y^2-1$$ ist die Menge:$$f^{-1}(0)$$ eine Mannigfaltigkeit?

Avatar von

Schreibe erst mal auf, aus welchen Punkte die Menge f^{-1}(0) besteht.

f^{-1}(0) = { (x,y) € R^2 | 2x^2 + y^2 = 1}

Somit bilden die Punkte in der R^2-Ebene eine Ellipse.

Überprüfen nun diese Menbe auf Eigenschaften von Mannigfaltigkeiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 23 Apr 2016 von Gast
0 Antworten
Gefragt 21 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Apr 2016 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community