+1 Daumen
882 Aufrufe

Bild Mathematik  

Ich verstehe nicht wie man auf die blau markierte Gleichung kommt, woher das +1 stammt und wieso man nur noch einmal "p1x1" dort stehen hat. 

Wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

> Ich verstehe nicht wie man auf die blau markierte Gleichung kommt

Ich sehe vier blau markierte Gleichungen :-)

> woher das +1 stammt und wieso man nur noch einmal "p1x1" dort stehen hat.

Das nennt man "Ausklammern" und beruht auf dem Verteilungsgesetz (a.k.a Distributivgesetz):

        a·b + a·c = a·(b + c).

Das Verteilungsgesetz ist das Gesetz, mit dem du zum Beispiel 7·13 im Kopf rechnest:

       7·13 = 7·(10 + 3) = 7·10 + 7·3 = 70 + 21 = 91.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community