0 Daumen
630 Aufrufe


kann mir vielleicht jemand bei der Berechnung von diesem Grenzwert helfen:
Bild Mathematik
Danke.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

verwende die Taylorentwicklung von tan(x) und sin(x) bei x nahe 0:

sin(u)≈u

tan(x)≈x

Dann ergibt sich im Grenzwertprozess:

$$ \frac { \int_{0}^{x}\frac { sin(u) }{ u }du}{ tan(x) }\\\approx\frac { \int_{0}^{x}\frac { u }{ u }du}{ x }\\=\frac { \int_{0}^{x}1du}{ x }=1 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Jul 2022 von xAmz
1 Antwort
Gefragt 22 Nov 2020 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community