0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hey:)


Eigentlich müsste doch der Betrag einer imaginären Zahl existieren.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ja. Der existiert auch.

z = b * i

|z| = √( b^2) = |b|

https://de.wikipedia.org/wiki/Imagin%C3%A4re_Zahl#Allgemeines 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Der Betragt einer imaginäre Zahl a+ib existiert und es ist |a + ib| = √(a2 + b2).

Avatar von 108 k 🚀

Nee, das wäre der Betrag einer komplexen Zahl

Setz doch a=0 und b=1, dann ist |i| = 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community