0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ich bitte um Hilfe bei folgenden Matheaufgabe: gegeben ist H(0/225) ; A(-100/100) und B (0/300)

a) Bestimme die Gleichung der Ganzrationalen Funktion dritten Grades
Avatar von
Da ist iwas falsch.

Einerseits soll an der Stelle 0 der Wert 225 angenommen werden, andererseits der Wert 300. Das geh nicht.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn H (wie ich vermute) ein Hochpunkt ist, kannst du ja die 1. Ableitung nehmen. Aber überprüfe deine Punkte wirklich, wie schon gesagt wurde.

 

f(x)=ax3+bx2+cx+d  (3. Grades)

Du stellst Bedingungen auf.

Für normale Punkte einfach f(x)=y.

Für Hochpunkte das selbe und dann noch f1(x)=0.

Für Wendepunkte wie die erste und f2(x)=0.

Dann in einem Gleichungssystem lösen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2018 von Lina97
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community