0 Daumen
601 Aufrufe

 A : (1,2), B : (4, 3), C : (3,4).

Die Parallele AB liegt an C und schneidet die X-Achse in Punkt X. Was sind die Koordinaten von X ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Steigung von AB ist    1/3   also hat die Parallele die

Gleichung    y = 1/3  * x   + n   und C einsetzen gibt

           4  = 1/3  * 3   + n

also n = 3 und damit   y  = 1/3  * x   + 3 .

Schneidet die x-Achse, wenn y = 0 ist, also

                              0 = 1/3  * x   + 3

                            -9 = x

Also im Punkt  ( -9 ; 0 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community