0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hallo

Ich habe in einem Beweis gesehen: lim(n->oo) n√√n =  lim(n->oo) √n√n =  √(lim(n->oo) n√n ).

Ich weiß warum  n√√n =  √n√n gilt und ich kenne auch den Grenzwert von n√n.
Aber: Warum darf man lim(n->oo) in die Wurzel hineinziehen? Welche Regel, welches Gesetz wird angewendet bzw. wie kann man beweisen, dass man das machen darf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Seite ist nichts für mich, ich bin ein Mathefreak. Weitere Vorschläge? 

Schreibe alles ohne Wurzeln!

Die Seite ist nichts für mich, ich bin ein Mathefreak. Weitere Vorschläge? 


Hahahaha! Das war ein Scherz!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community