0 Daumen
4,6k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Giebelwand soll neu gestrichen werden. 1 Liter Farbe reicht für 3 Quadratmeter und kostet 14,95€.

Wie viel kostet es, die Giebelwand neu zu streichen?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort
Um die Fläche zu berechnen benötigt man die Höhe

h= tan 39°*(7,6/2)=3,0777≈3,08

Die Fläche ist dann

A= 1/2  *c*h= 1/2* 7,6*3,08=11,69

Die Fläche bertägt 11,69 m²

Die Materialkosten sind dann 58,27€

(11,69 /3) * 14,95=58,27

Einkaufen würde man aber für rund 4 m² also für 4*14,95€=59,8 €.
Avatar von 40 k

Warum würde man für 4 Quadratmeter einkaufen, es sind doch nur 3.

Und weshalb teilen Sie die 11,69 durch 3? Vermutung wäre, wegen den vorgegebenen Quadratmetern.

Das war wohl so gemeint:

Einkaufen würde man aber 4 Liter also für 4*14,95€=59,8 €.

Das reicht dann für 12 m^2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community