0 Daumen
948 Aufrufe

Kann man das noch vereinfachen?

ln(5*e10)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Probe,

ja, man kann die Logarithmensätze anwenden:

(1)  ln(a * b) = ln(a) + ln(b)  ; (2)  ln(a^r) = r * ln(a)        (wenn a und b positiv sind !)   

        außerdem (3)  ln(e^x) = x  (ln Umkehrfunktion der e-Funktion)

ln(5 * e10 =(1)  ln(5) + ln(e10)  =(2)  ln(5) + 10 * ln(e)  =(3)  ln(5) + 10       

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

         

Danke Dir für den Stern :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community