0 Daumen
2,4k Aufrufe

Servus Leute, meine Fragen zu der Aufgabe stehen anbei, eine kurze Korrektur wurde mich freuen! Längeneinheiten in km

Eine Boeing [B] meldet seine Position bei (-35 / -39 / 8) und nach vier Minuten bei (5 / 1 / 8)

Eine Douglas [D] meldet seine Position bei (28 / 24 /10) und nach vier Minuten bei (4 / 8 / 6)

a) Berechne wie weit die Flugzeuge an beiden Zeitpunkten von einander entfernt sind

D1 - B1 = √63^2+63^2+2^2 = 89,12km

D2 - B2 = √(-1)^2+7^2+(-2)^2 = 7,35km


b) Berechne die Geschwindigkeit der Boeing in dem betrachteten Zeitraum

B2 - B1 = √0^2+40^2+40^2 = 40√2 * 3,6 = 203,64 kmh  


c) Begründe warum die Douglas im Sinkflug ist und berechne die Zeit/Ort der Landung

D2 - D1 = (-24 / -16 / -4)  Gleichung D:X  = (28 / 24 / 10) + t * (-24 / -16 / -4)

[D] befindet sich im Sinkflug weil der Vektor x3 abnimmt

Zeit der Landung t = 2,5 , Ort der Landung (-32 / -16 / 0)   


Aufgaben a/b/c so richtig gelöst? Stützvektor bei den Gleichungen so richtig?                                                                       

Bei der letzten bin ich ziemlich durcheinander gekommen und finde den Fehler nicht.


d) Berechne die Geradengleichungen und die Gefahr einer Kollision

D:x = (28 / 24 / 10) + t * (-24 / -16 / 4)

B:x = (-35 / -39 / 8) + s * (40 / 40 / 0)

D:x = B:x


28 + t(-24) = (-35) + s(40)

- 24t - 40s = - 63

               t = 2,625 

- 24 * 2,625 - 40s = -63

                          s = 0


Kollisionspunkt (-35 / -18 / 20,5) - Keine Kollision


Vielen herzlichen Dank für Antworten!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Problem sehe ich bei :

b) Berechne die Geschwindigkeit der Boeing in dem betrachteten Zeitraum

B2 - B1 = √02+402+402 = 40√2   das ist die Strecke

zurückgelegt in 4 min , das wäre 1/15  einer Stunde

also  40√2    /    (1/15)   =  40√2  * 15   = 848,5  kmh   

Sonst wohl ganz ok.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community