0 Daumen
849 Aufrufe

Ein Warenhaus bezieht jedes Jahr 2500 Jeans von drei verschiedenen Fabriken. Aus der Fabrik A stammen 850, aus Fabrik B 1050 und aus Fabrik C der Rest.
Die Fehlerhäufigkeit von Fabrik A und C liegt bei 4%, die von Fabrik B nur bei 2%.

a) Wie viel Prozent der Jeans sind fehlerhaft?
b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist eine fehlerhafte Jeans aus Fabrik A, B oder C?
c) Wie viele fehlerhafte Jeans pro 1000 entfallen auf jede Fabrik?

kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A : 850 / 2500 * 0.04 = 1.36 %
B : 1050 / 2500 * 0.02 = 0.84 %
C : 600 : 2500 * 0.04 = 0.96 %

a) Wie viel Prozent der Jeans sind fehlerhaft?
3.16 % fehlerhafte Jeans

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist eine fehlerhafte
Jeans aus Fabrik A, B oder C?

A : 1.36 : 3.16 = 43.04 %
B : ...
C : ...

c) Wie viele fehlerhafte Jeans pro 1000 entfallen
auf jede Fabrik?

A : 0.0316 * 1000 = 31.6 fehlerhafte Jeans
davon
43.04 % von A = 13.6 Jeans

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community