0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Länge der Strecke AB mit A(7/1/5) und B(6/y/-3) beträgt 9.

Ich habe mal AB berechnet =

AB (1,(1-y),8)

jetzt müsste ich doch einfach 81 = 1 + (1-y)2 + 64

Lösung wäre für y= einmal 5 und einmal -3


Stimmt das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ja, das stimmt.

                                          

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hallo Silverdart,

Die Länge der Strecke AB mit A(7/1/5) und B(6/y/-3) beträgt 9.

Ich habe mal AB berechnet =

AB (1,(1-y),8)    das ist Vektor  BA  ,  aber der hat die gleiche Länge

         \(\overrightarrow{AB}\)  =  \(\overrightarrow{OB}\) - \(\overrightarrow{OA}\)  = \(\vec{b}\) - \(\vec{a}\)

Die Gleichung und deren Lösungen sind richtig

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Ja,die Berechnung ist richtig. 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community