0 Daumen
2,7k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik 
Ich bräuchte bei den zwei Aufgaben (Nr 1 und Nr 2) mal Starthilfe, ich weiß nicht wie ich das angehen soll.
Könnte mir jemand einen korrekten Lösungsweg aufschreiben mit Erklärung wäre sehr hilfreich


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu 1a)

sin (α)= a/ 6.4 cm

a=  6.4 cm * sin(27,4°)

a≈  2.95 cm

a^2+b^2=c^2

b^2=c^2 -a^2

b^2 = 6.4^2  cm^2 - 2.95 ^2 cm^2

b ≈ 5.68 cm (die neg. Lösung entfällt)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community