0 Daumen
964 Aufrufe

17+311b-17+8b=299b+12+12b /Termvereinfachung

319b=311b+12 /-311b

8b= +12/ :8

b=0,5

L (0,5)

Richtig?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ist die folgende Gleichung korrekt? Ich bitte um Kontrolle

Stichworte: nachfrage,gesetz

17+311b-17+8b=299b+12+12b /Termvereinfachung

319b=311b+12 /-311b

8b= +12/ :8

b=0,5

L (0,5)

Richtig?

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

bis auf den letzten Schritt ist alles richtig. Aber 12/8 = 3/2 ;).

Die Lösungsmenge schreibt man dann so: L = {3/2}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

1,5 und 3/2 ist doch identisch oder etwa nicht?

Ja doch in der Tat.

+1 Daumen

Hallo Till,

.........

> 8b= +12/ :8

b = 12/8 = 3/2  = 1,5

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ich lege auf die Klarstellung wert, dass meine Antwort hierher verschoben wurde.

Das Wiederholen identischer Anworten ist nicht mein Stil :-) 

Hier habt ihr Till mit 3/2 = 1,5 hoffentlich zu einem Aha-Erlebnis verholfen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community