0 Daumen
655 Aufrufe

ist die Stammfunktion von f(x) = 0 F(x) = 0? Ich kann ja da eigentlich nichts aufleiten.

Bei dieser Funktion verstehe ich nicht was ich da aufleiten soll, wenn t gar nicht in der Funktion vorkommt:

k(t) = r + s

Avatar von

ist die Stammfunktion von f(x) = 0 F(x) = 0?

F(x)=0 ist eine Stammfunktion zu f(x)=0

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = 0

F(x) = C

k(t) = r + s

K(t) = (r + s)*t + C


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,


wenn Du integrierst (besser nicht "aufleiten" nutzen), dann vergiss die Integrationskonstante nicht. Es ist also bei f(x) = 0 die Stammfunktion F(x) = 0 + c = c, irgendeine Konstante. Immerhin fällt die beim Ableiten ja wieder zu 0 weg.


Bei k(t) kannst Du Dir ja vorstellen, dass da nur eine Zahl steht (bspw 5). Wenn Du das integrierst schreibst/multiplizierst Du ja nur die Variable ran ( 5t + c). In unserem Fall ist das halt nicht 5, sondern r + s

--> K(t) = (r+s)·t + c


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community