0 Daumen
1,3k Aufrufe
Gegeben ist die funktion f mit f(x) = 5/3 x -3
aufgabe: berechnen Sie die Stelle x exakt so , dass f(x) = - 16/7 ist.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

f(x) = 5/3 x-3 = -16/7    |+3

5/3x = -16/7+3

5/3x = -16/7+21/7

5/3x = 5/7       |*3  :5

x = 3/7

 

An der Stelle x=3/7 haben wir den y-Wert -16/7.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community