0 Daumen
1,8k Aufrufe

(3n2 + 4n - 2) / 2n2 =1,5 + 4/2n - 2/2n2 = ? Wie geht es weiter?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Lisa,

limn -  ( 3n2 + 4n - 2) / (2n2) )  =  limn→∞  ( 1,5 + 4/(2n) - 2/(2n2) )

           =  limn→∞  ( 1,5 + 2/n - 1/n2 )   =  1,5  

weil  limn→∞ ( 2/n ) = 0    und  limn→∞ ( 1/n2 )  = 0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank, jetzt habe ich das verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community