0 Daumen
1,4k Aufrufe

 

$$A=\{ x\in R|-1\le x<2\} \quad und\quad B=\{ -2,-1\} \cup \{ 1,3]\\ \\ i)A\cup B,\quad ii)A\cap negiertB,\quad $$

iii)A\B, iv)AxB


i) habe ich $$A=\{ x\in R|-1\le x<2,-2,3\}$$

ii) leere Menge, weil A mit nicht B geschnitten wird, dann müsste es doch keine Schnittmenge geben oder?

iii) =A\ohne -1 und 3

iv) Wir haben uns nur angesehen wie man das ''Kreuzprodukt'' zweier Mengen mit Natürlichen Zahlen verbindet, daher kein Ahnung zu crazy 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei (i) würde ich eher so sagen (Schreibweise ! )

A ∪ B    = { x ∈ ℝ | -1≤x<2  ∨ x=-2 ∨ x=3 }

(ii)  nicht B sind alle Zahlen außer   -1 , 1 ,-2,3

wenn man das mit A schneidet, hat man

{ x ∈ ℝ | -1 < x < 1  ∨  1<x<2  }

(iii)     wie bei (ii) 

(iv) AxB =  { (x,y) ∈ ℝ | -1≤x<2  ∧  ( ( y=-1)∨(y=1)∨(y=-2)∨(y=3) ) }

Avatar von 289 k 🚀

Hi, danke. 

Kannst du iv) nochmal erklären? Was genau ist der Unterschied zur Vereinigung?

Die Schreibweise ist doch die des geordneten Paares (x,y) ... Sind dann die Elemente der Mengen A in x zu finden und die Elemente der Menge B in y? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community