0 Daumen
948 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Folge ist explizit definiert durch

\( c_{i}=\frac{1}{3} \cdot\left(10^{i}-1\right) \)

Wie lautet die rekursive Definition dieser Folge?


Ansatz:

So weit bin ich bisher gekommen:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$c_{i+1} = \begin{cases} 3; \quad i=1 \\ c_{i}\cdot 10+3;\quad i \gt 1 \end{cases} $$ wäre doch eine Möglichkeit, oder?

Leider habe ich nicht so ganz verstanden, was du oben auf der rechten Seite versucht hattest, daher habe ich mich nur mit der linken Seite beschäftigt.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community