+2 Daumen
4,2k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x) = -5x^3·exp(-4.5x+4).

Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.

a. Im Punkt x=0.45 ist f(x) fallend

b. Im Punkt x=0.25 ist die erste Ableitung von f(x) kleiner 2.86

c. Im Punkt x=0.51 ist f(x) konvex

d. Der Punkt x=0.86 ist ein lokales Minimum von f(x)

e. Im Punkt x=1.15 ist die zweite Ableitung von f(x) positiv

Sofern ich richtig gerechnet habe sind a, b und c richtig und d und e falsch. Kann mir bitte jemand die Kurvendiskussion durchführen und gegebenenfalls erklären was ich falsch habe? Bin mir nämlich nicht sicher. Nicht ganz ohne diese Funktion abzuleiten.


Avatar von

Ich kann die funktion nicht verstehen

f(x)=-5 x 3 ·exp(-4.5x+4). 

Den part mit vorzeichen versehen bitte.



Also ableitung schauen

Bild Mathematik

Die bislang konstruktivste Form aller Fragen dieser Art bekommt also eine Spam-Markierung – sehr witzig!

Die Funktion ist f(x)=-5x^3*exp(-4,5x+4). So besser?

Also so?

$$ 5x^3\cdot\exp\left(-4.5x+4\right) $$

Also sieht die Funktion so aus  blob.png ?

Vor der 5 ist noch ein Minus, der Rest stimmt.

Ok, also so

$$-5x^3\cdot\exp\left(-4.5x+4\right)$$oder so

$$-5x^3\cdot\text{e}^{-4.5x+4}$$in jeweils gleicher Bedeutung.

Die Ableitungen sind

blob.png

und

blob.png

Kommst du damit weiter?

ja, hilft mir schon sehr weiter, werde es auch versuchen graphisch darzustellen, dann sollte es auch um einiges leichter werden, die obigen Aussagen auf Ihre Richtigkeit zu prüfen.

Die zweite Ableitung ist falsch.

MEINE zweite Ableitung ist tatsächlich falsch, ich habe ein Glied in der Klammer vergessen:

blob.png 

Laut koffi123 musst du auch aufhören antworten zu geben^^

Hallo Silvia,

Ist leider immer noch falsch. Überprüfen es nochmal!

Das darf ja wohl nicht wahr sen! Mache ich sofort.

Ist doch easy sache :)


Bild Mathematik

Danke, Immai, das Ergebnis habe ich auch, aber beim Zusammenfassen muss ich mich dann vertan haben, wie auch immer.

Kein problem kann vorkommen :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

So sollte die lösung sein      


Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Hier nochmal genauer zu sehen .....Bild Mathematik

Schon wieder falsch. 

Meine zweite ableitung?

Ich hab es mit dem gtr gemacht

In dem ich nur die erste ableitung genutzt habe.


Kannst du das lassen?

Du stresst einen nur ünnötig.


Helf ihm lieber.


Trotzdem sind die rechnungen richtig.

Da ich von gtr genutzt habe.

Ich lasse das wenn du das einstellen von falschen Antworten sein lässt. Deine zweite Ableitung ist falsch. Umso schlimmer wenn du überhaupt nicht weißt wie es geht sondern nur das abschreibst was dein Taschenrechner ausspuckt.

Ne eben nicht.

Hab in der eile nur einen fehler gemacht.

ABER meine antworten sind richtig!

Was ist dein problem?

Ich lass mich jedenfalls nicht weiter von dir stressen.

Du blickst nicht mal anhand von meiner ersten ableitung das ich es kann.


Du pöpelst nur leute an die versuchen andere zu helfen.

Ich habe schon fast 1.400 Antworten gegeben. Aber man hilft niemandem indem man ihm falsche Antworten gibt. Und du weißt gar nicht was richtig und was falsch ist.

Meine ergebnisse sind richtig!


Hast du überhaupt nachgesehen?
Nur weil eine Ableitung falsch war.
Den ich übrigens korrigiert habe!
Und du kindischerweise auf spam drückst.

Vielen dank :)

Meine 2 ableitung habe ich unter silvias kommentar korrigiert geschickt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community