0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen Sie soweit wie möglich. Schreiben Sie \( \ln (\mathrm{x}) \) immer mit Klammern.

\( \frac{\ln \left(\frac{9}{64}\right)-2 \cdot \ln 3}{-2}= \)


Ansatz:

ln(9) - ln(64) - ln(3^2) / -2 = -ln(64)/-2

Und wie muss ich weiter kürzen?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Lösung der Aufgabe:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

bspw kannst Du die beiden Minuszeichen kürzen? --> ln(64)/2.

Weiterhin ist ln(64)/2 = ln(2^6)/2 = 6*ln(2)/2 = 3ln(2)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Hier die lösung :)        Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community