0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein Mengenanpasser produziert mit der Kostenfunktion C(x) = 0.02181 x^3 -4.5389 x^2 +271x+4200. Der Produzent bestimmt jene Menge, bei der die durchschnittlichen variablen Kosten minimal sind. Wie hoch ist der Mindestpreis des Produzenten, bei dem er überhaupt noch anbietet?

Avatar von

Schau mal, was dein Kommilitone hier gerechnet hat: 

https://www.mathelounge.de/483008/mindestpreis-bestimmen-bei-mengenanpasser?show=483160#a483160 

Kontrolliere am besten die dort verwendete Formel. 

1 Antwort

+1 Daumen

\(  C(x) = 0,02181 x^{3}-4,5389 x^{2}+271 x+4200 \\ \overline{ v(x) }=\frac{c(x)}{x}=0,02181 x^{2}-4,5389 x+271 \\ \overline{ v(x) } = 0,04362 x-4,5389=0 \\ x \approx 104,06 \)


\( \overline{v(104,06)} = 0,02181 · 104,06^2 - 4,5389·104,06 + 271 \\ \approx 34,85 \)

Avatar von 121 k 🚀

dankee!! Du hast mir sehr geholfen! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community