0 Daumen
2,5k Aufrufe

Flächenberechnung zwischen zwei beliebigen Graphen, aber wie???

Das ist doch ein fall für Integralrechnung oder? Und meine 2 Nullpunkte sind doch:

x1 = 0;    x2 = 1,5;

Bitte erklärt es mir Schritt für Schritt, ich muss das meiner Lehrerin zeigen.

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


du musst die Differenzfunktion f(x) - g(x) von a bis b integrieren, b ist dabei \( b = \sqrt 2 \).

Die Differenzfunktion lautet f(x) - g(x) = x^3 - 2x. Die relevante Stammfunktion dieser Differenzfunktion lautet F(x) = x^4/x - x^2. Die Fläche ergibt sich aus

$$ F(b) - F(a) = F(\sqrt 2) - F(0) = .... $$

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community