0 Daumen
917 Aufrufe

Vereinfache zuerst.

a) 7x^2-14x-23=6x^2-23x+29

b) 9x^2-14x-3=7x^2-13x+7

c) 1/2x^2-x-19=1/2x-16

d) 3x^2-29x+11=20x-4x^2-59


Ich wäre dankbar wenn jemand mir das erklärt.   :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

7x2-14x-23=6x2-23x+29   |  - 6x2  

x2-14x-23=-23x+29    | +23x 

x2 +9x-23=29    | -29

x2 +9x - 52=0

mit pq-Formel: x=4 oder x=-13 

So ähnlich gehen auch die andren.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community