0 Daumen
1,2k Aufrufe

hat jemand eine Idee , wie kann man dies lösen ?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a)  ist zu zeigen  :

Abgeschlossenheit gegenüber  Addition und S-Multiplikation und

die konstante Folge mit lauter Nullen gehört dazu und zu jeder die additive inverse.

Das erste vielleicht so:

Sind (an)n∈ℕ und (bn)n∈ℕ   Elemente von Fib

Dann gilt ja nach Def. für alle n≥2

an = an+1 +an-2   und  bn = bn+1 +bn-2

also auch für die Summenfolge; denn da sind ja die Folgengleider nur

die Summen der Glieder der einzelnen Folgen und

an  +  bn = (  an+1 +an-2  ) + ( bn+1 +bn-2 )

               = (  an+1 + bn+1 )  +  ( an-2  + bn-2 )

also ist die Summenfolge auch in Fib.

etc.

b) zeigt du leicht mit vollst Induktion über n.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community