0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bestimme die steigung der funktion an der stelle x0 mit dem differntialquotienten. zeichne die funktion und die tangente! f: y=0.5x^2+ 2; x0=2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=0.5x2+ 2

d/dx =  x

 

y ' (2) = 2

 

über quotienten :

 

lim  h->0           0.5(2+h)2  -   0.5 (2)2              /               (2+h)  -  2

lim  h->0        0.5 ( 4 + 4h + h2 )  -2                   /        h

lim  h->0      2h + h2    /    h     

lim  h->0      2  +h    =    2

 

=> Steigung ist 2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community