0 Daumen
631 Aufrufe

Bitte um Hilfe bei dieser Umformung

bis zum Doppelbruch kapier ich natürlich alles aber dann setzt es aus


Bild Mathematik

Bitt um Hilfe

Ciao Rellis

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aus dem Doppelbruch 

2n+1 / (n+1)3       /        2n / n3  

machst du ein Produkt 

2n+1 / (n+1)3        *             n3 / 2n 

=  2n+1   *  n3          /       (n+1)3        * 2n 

Dann kannst du mit  2n kürzen gibt 

=  2   *  n3          /       (n+1)3    

  und machst aus den beiden Potenzen einen Bruch mit der Hochzahl 3

=  2   *    ( n   /  (n+1)  )3      und den drehst du um und  tust ihn in den Nenner

=  2   *    ( n+1   /  n )3     und in der Klammer mit n kürzen 

=  2   *    (  1  +1/ n )3 

und weil 1/n gegen 0 geht und die  Funktion zu x3 stetig ist, gibt das den Grenzwert 2.

Avatar von 289 k 🚀

Hey mathef,

danke für die kompetente Hilfe, jetzt versteh ich es endlich

jedoch ist mir noch unklar wieso die Funktion zu x³ stetig ist oder was bedeutet das.

Bittte um Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2016 von Gast
2 Antworten
0 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community