0 Daumen
1,5k Aufrufe

Lösen Sie das lineare Gleichungssystem Ax=b nach x auf. b sowie die Matrix A sind gegeben als

b=( -52/ 13 / -100 ) und A=( 16    8    12/ 8    13    -9/ 12    -9    38 ).


Welchen Wert nimmt das Element x3 an?


Bitte um Hilfe bei dieser Aufgabe!;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[16, 8, 12; 8, 13, -9; 12, -9, 38]·[x; y; z] = [-52; 13; -100] --> x = -7 ∧ z = 1 ∧ y = 6

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank !

Somit ist der Wert für x1=7, x2=1, und x3=6 oder?


Danke !!

Beinahe richtig! x1=-7, x2=1, und x3=6

Am Computer ist x,y,z einfacher zu lesen und zu schreiben.

Somit ist der Wert für x1=7, x2=1, und x3=6 oder?

Ich würde sagen x1 = -7, x2 = 6 und x3 = 1
Außderdem bleibt dir immer noch die Probe zur Überprüfung der Ergebnisse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community