0 Daumen
1k Aufrufe

Bild Mathematik

Gegeben seien die komplexen Zahlen


Jeweils nur eine Teilaufgabe wäre schon ausreichend

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) z1+z2= 2 +5i -4-3i=  -2 +2i

z1-z2= 2 +5i +4+ 3i=  6 +8i

|z1|=√(2^2 +5^2)=√29

usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

z1/z2=(2+5i)/(-4-3i) erweitern mit dem konjugiert Komplexen -4+3i ergibt (-23-14i)/25=-0,92- 0,56i

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community