0 Daumen
852 Aufrufe



ich brauche bei dieser Aufgabe Hilfe, beim Aufgabenteil d).

Bild Mathematik

Ich habe dazu schon eine Lösung bekommen, die ich allerdings nicht ganz nachvollziehen kann.. Hier ist sie:


Bild Mathematik

Kann mir diese Aufgabe bitte jemand noch leichter erklären?


Danke, ich freue mich sehr auf eure Antworten :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = - x^2 + 4·x + 5

d)

Die Steigung zwischen einem Punkt der Funktion und dem Punkt P, muss gleich der Steigung in dem Punkt der Funktion sein

m = (f(x) - Py) / (x - Px) = f'(x)

f(x) - Py = f'(x) * (x - Px)

f(x) = f'(x) * (x - Px) + Py

- x^2 + 4·x + 5 = (- 2x + 4) * (x - 3) + 12

- x^2 + 4·x + 5 = 10·x - 2·x^2

x^2 - 6·x + 5 = 0 --> x = 5 ∨ x = 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community