0 Daumen
1,1k Aufrufe

FA1B22A0-3553-4401-8AC5-E3DF8798164E.jpeg

ich benötige Hilfe bei den Aufgaben und hoffe, dass mir man zu jeder Aufgabe was sagen kann

Avatar von

EDIT: Bitte Frage nicht nur als Bild einstellen. Ausserdem EINE Frage / Frage und ... https://www.mathelounge.de/schreibregeln


Hallo matherookie.

Bisher hast du bei noch keiner deiner Fragen eine beste Antwort ausgewählt. 

Haben dir die entsprechenden Antworten weitergeholfen?

Falls nicht, frage nochmal an den entsprechenden Stellen nach. 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1.)
Es gilt:

$$lim_{x \to 0} sin(\frac{1}{x})=lim_{x \to \infty} sin(x)$$
Nun schau dir mal den Sinus an. Konvergiert dieser für x gegen unendlich?

2.)
Es gilt:

$$\sum_{k=1}^{\infty} \frac{k!}{k^k} \le \sum_{k=1}^{\infty} \frac{1}{2^{k-1}}$$

Zeige, dass

$$ \frac{k!}{k^k} \le \frac{1}{2^{k-1}}$$

gilt per Induktion.

3.)

Du hast dort eine alternierende Reihe. Schaue, ob $$(\sqrt{k+1}-\sqrt{k})_{k \in \mathbb{N}}$$ eine monoton fallende Nullfolge ist. 

Tipp: Zeige, dass

$$\frac{\sqrt{k+1}-\sqrt{k}}{\sqrt{k+2} - \sqrt{k+1}}>1$$ gilt.

Hierzu ein Tipp: Den Nenner so erweitern, dass die Wurzeln dort verschwinden.

Avatar von 2,9 k
0 Daumen

zu A)  Betrachte die Folgen mit an = 1/ (n*pi)    und bn = 1 / ( pi/2 + 2*pi*n) 

Die gehen beide gegen 0 , aber die Folge der Funktionswerte geht

einmal gegen 0 ( konstante Folge mit Wert 0 ) und bei der anderen gegen 1.

Also ex. der Grenzwert der Funktion für x gegen 0 nicht !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community