0 Daumen
622 Aufrufe

Könnte mir bitte jemand erklären wie man auf die Lösung kommt, besonders wie man auf die -0,085639 kommt?  

Die Lösung lautet: 

a) f(t)=10×990×e-0,085639×t

b) nach 37,469...,Tagen

Und da ist die Angabe v 

20171219_224010.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Falsch

f(t)=10 × 990×e-0,085639×t
Richtig

f(t)=10 + 990×e^{-0,085639×t}

Die Differenz zwischen Anfangs- und Endtemperatur
nimmt exponential ab.

Siehe auch hier
https://www.mathelounge.de/63825/die-abkuhlung-von-tee-formel

Es handelt sich um das Newtonsche
Abkühlungsgesetz.

Bei Bedarf wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community