0 Daumen
935 Aufrufe

Ich habe leider keine Ahnung wie ich von dem oberen zum unteren komme :-( es wäre super wenn mir das jemand vorrechnen könnte

2 = (2+x) / ( (1-x)*(2-x) )
2x^2 - 7x + 2 = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2 = (2+x) / ( (1-x)*(2-x) ) | *( (1-x)*(2-x) )

2 ((1-x)*(2-x) )=2+x

2(2 -x-2x +x^2)= 2+x

2(2 -3x +x^2) =2+x

4 -6x +2 x^2 =2+x| -2 -x

4 -6x +2 x^2-2-x=0

2 x^2 -7x +2=0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community