0 Daumen
528 Aufrufe

kann mir jemand mit den zwei extrempunkten helfen?

Screenshot (8).png 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es soll vermutlich f(t)=20·sin(6t)·e-1t heißen? Als Quotienten schreiben und nach der Quotientenregel ableiten, Etwas umformen ergibt f '(t)=(120·cos(6t)-20·sin(6t))/et. Ein Bruch ist 0, wenn der Zähler Null ist;

120·cos(6t)-20·sin(6t)= 0 oder 1=1/6·tan(6t). Die Formulierung "die ersten" soll vermutlich bedeuten "die ersten rechts von der y-Achse". Von den ersten 4 Lösungen der Gleichung tan(6t) = 6 ist jetzt die zweite und die vierte Minimum.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community