0 Daumen
964 Aufrufe


Ich soll den Grenzwert folgender Reihe berechnen.

$$ \sum _{ k=0 }^{ \infty  }{ \frac { { 2 }^{ k }+3 }{ { 4 }^{ k } }  }  $$

Ich finde aber keine Lösung es in die Form qk umzuwandeln.


LG

Romina

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, du kannst die Reihe als Summe von zwei Reihen schreiben.$$\sum_{k=0}^{\infty} (\frac{1}{2})^k + 3 \cdot \sum_{k=0}^{\infty} (\frac{1}{4})^k $$
Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community