0 Daumen
995 Aufrufe

Löse die Bruchgleichung. Gib Definitions- und Lösungsmenge an.

\( \frac{7}{12 x-24}=\frac{1}{4 x-8}+\frac{x}{3 x-6} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Tobi,

Definitionsmenge: D=R\{2}


Hauptnenner ist 12x-24. Mit dem direkt multiplizieren:

7 = 3+4x   |-3

4 = 4x

x = 1


Folglich ist L={1}


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community