0 Daumen
1,3k Aufrufe

weiß jemand wie man diese Aufgabe lösen kann? Ich scheitere schon am umformen um zu integrieren -.-

FullSizeRender.jpg

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

meine Berechnung:

A10.gif

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

die Funktion ist symmetrisch zur y-Achse, daher ist dein Integral gleich
=2*∫ (0 bis ∞) 21*e^{-t}dt

=42*∫ (0 bis ∞) e^{-t}dt

Bestimme nun eine Stammfunktion !

Avatar von 37 k
+1 Daumen

Dadurch das t immer abs gesetzt wird
müßte gelten

∫ 21 * e^{-t} dt zwischen 0 und ∞  und das 2 mal
2 * 21 ∫ 21 * e^{-t} dt zwischen 0 und ∞

Stammfunktion
- e^{-t}  ( Probe durch wiederableiten )

- 42 * [  e^{-t} ] zwischen 0 und ∞
-42 * [ 0 - 1 ] = 42

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community